Ausgehobenes Bauernbrot

Dieses helle, aromatische Roggenmischbrot wird mit der Hand aus dem Teig gehoben – daher stammt sein Name. Unser hauseigener Natursauerteig verleiht ihm eine saftige und zarte Krume. Die kräftig ausgebackene Kruste rundet das Geschmackserlebnis ab. Liebhaber kräftig-leichter Roggenmischbrote werden begeistert sein!

Unser Tipp:
Das ausgehobene Bauernbrot passt prima zu herzhaften Wurst- und Käsespezialitäten. Aber auch süße Aufstriche schmecken dazu hervorragend.

Merkmale:
Das ausgehobene Bauernbrot besteht zu 60% aus Roggenmehl und zu 40 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Durch unseren hauseigenen Natursauerteig bleibt das ausgehobene Bauernbrot lange frisch. Wenn Sie es ungekühlt im Tontopf oder Holzkasten lagern, können Sie es mindestens 2 Tage lang genießen.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (60 % ROGGENmehl, 40 % WEIZENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe, WEIZENproteine

Allergene:
GERSTE, ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Das ausgehobene Bauernbrot können Sie als 500-g-Laib oder als 1000-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 7,1 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 43,8 g
Ballaststoffe: 4,4 g
Broteinheiten (BE): 4
Kilojoule (kj): 1393
Kilokalorien (kcal): 213

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen