Feierabendlaib
Dieses Mischbrot besteht jeweils zur Hälfte aus bekömmlichem Dinkel- und Roggenmehl. Der Dinkel verleiht ihm ein nussiges Aroma, während der Roggen für eine würzige Note sorgt. Beide Getreidearten sind reich an wertvollen Mineralien, Ballaststoffen und Vitaminen. So sorgt der Feierabendlaib für eine gut verträgliche und herzhafte Abendmahlzeit. Passend zu Ihrem Feierabend backen wird dieses Brot montags bis freitags jeweils nachmittags frisch in unseren Läden. Ab 16 Uhr können Sie es ofenfrisch mitnehmen.
Unser Tipp:
Herzhafte Wurst- und Käsespezialitäten passen hervorragend zu Ihrem Feierabendlaib. Aber auch Frischkäse und frisches Gemüse schmecken dazu prima.
Merkmale:
Der Feierabendlaib besteht zu 50 % aus Dinkelmehl und zu 50 % aus Roggenmehl.
Aufbewahrung:
Wenn Sie den Feierabendlaib ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten aufbewahren, bleibt er mindestens 2 Tage lang verzehrfrisch.
Zutaten:
Getreideerzeugnisse (50 % DINKELmehl, 50 % ROGGENmehl), Malzmehl (DINKEL, ROGGEN), Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, DINKELvollkornschrot, DINKELvollkornmehl, WEIZENproteine, Steinspeisesalz, Hefe, SüßMOLKEpulver, Guarkernmehl, Zucker, WEIZENspeisekleie
Allergene:
WEIZEN, ROGGEN, GERSTE, HAFER, MILCH
siehe Allergenliste
Gewicht:
Den Feierabendlaib können Sie als 450-g-Laib kaufen.
Nährwerte pro 100g:
Eiweiß: 9,2 g
Salz: 1,5 g
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 41,3 g
davon Zucker: 3,2 g
Ballaststoffe: 4,5 g
Kilojoule (kj): 941
Kilokalorien (kcal): 222
Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.