Roggensaftbrot

Dieses Roggenbrot wird im Kasten gebacken und erhält dadurch seine charakteristische Form. Wir geben dem Roggensaftbrot einen hohen Anteil unseres hauseigenen Sauerteigs bei. Dadurch ist die Krume wunderbar saftig und das Brot hält lange frisch. Die zartsplittrige Kruste rundet den Genuss ab.

Unser Tipp:
Herzhafte Wurst- und Käsespezialitäten passen hervorragend zu Ihrem Roggensaftbrot. Aber auch leichte Beläge aus Frischkäse machen sich gut auf der saftigen Krume.

Merkmale:
Das Roggensaftbrot besteht zu 100 % aus Roggen.

Aufbewahrung:
Durch den hohen Anteil an Sauerteig bleibt das Roggensaftbrot lange frisch. Bewahren Sie es am besten ungekühlt im Tontopf oder Brotkasten auf. Dann können Sie es drei bis fünf Tage lang genießen.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (100 % ROGGENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können das Roggensaftbrot als 1.000-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 5,1 g
Fett: 2,8 g
Kohlenhydrate: 40,8 g
Ballaststoffe: 4,8 g
Broteinheiten (BE): 3,7
Kilojoule (kj): 810
Kilokalorien (kcal): 191

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.