Heidebrot

Dieses dunkle Roggenmischbrot ist eine Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Wir backen das Heidebrot mit unserem hauseigenen Natursauerteig. Diese indirekte Teigführung verbessert das Aroma auf eine besondere Art. So erhält das Brot seine spezielle lockere, saftige Krume, die gute Elastizität und den urigen Geschmack. Typisch für das Heidebrot ist die glänzende und unbemehlte Kruste mit einem mehligen Rand.

Unser Tipp:
Es schmeckt wunderbar zu herzhaften Wurst- und Käsespezialitäten. Auch Schmalzbrote mit unserem leckeren und herzhaften Heidebrot sind der Renner bei jeder Vesper. Oder einfach nur Butter auf das frische Brot streichen und ein paar Radieschen dazu? Leckere Ideen zum Belegen unserer Brote finden Sie auf der Seite Rezepte.

Merkmale:
Das Heidebrot besteht zu 80 % aus Roggenmehl und zu 20 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Durch den Sauerteig bleibt das Heidebrot deutlich länger frisch. Am besten lagern Sie das Brot in einem Tontopf oder einem Holzbrotkasten, also ungekühlt. Bei optimaler Lagerung können Sie das Roggenmischbrot mit Sauerteig drei bis fünf Tage aufbewahren.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (80 % ROGGENmehl, 20 % WEIZENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe, WEIZENproteine

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können unser Heidebrot als 500-g-Laub oder 1.000-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 6,6 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 43,2 g
Ballaststoffe: 4,6 g
Broteinheiten (BE): 4
Kilojoule (kj): 884
Kilokalorien (kcal): 208

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.