Lothringer Brötchen

Dieses aromatische, rustikale Weizenbrötchen ist eine Spezialität unseres Hauses. Den Teig lassen wir lange ruhen, um ihn anschließend ausschließlich von Hand aufzuarbeiten – Bäckerhandwerk in seiner reinsten Form! So wird unser Lothringer Brötchen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Beim Backen entwickelt es eine rustikale, zart-splittrige Kruste, während die Krume schön luftig bleibt. Darin ähneln unsere Lothringer Brötchen dem französischen Baguette.

Unser Tipp:
Das Lothringer Brötchen ist ein wahres Multitalent. Genießen Sie es zum Frühstück mit süßem Aufstrich. Oder probieren Sie es mit Wurst und mildem Käse. Brötchenliebhaber lassen es sich pur schmecken oder trinken einen vollmundigen Rotwein dazu.

Merkmale:
Das Lothringer Brötchen besteht zu 100 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Genießen Sie das Lothringer Brötchen am besten backfrisch. Oder lagern Sie es ungekühlt und lassen Sie es sich innerhalb eines Tages schmecken.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (100 % WEIZENmehl), Wasser, Backmittel (Zucker, WEIZENmehl, GERSTEnmalzextrakt [GERSTEnmalz, Wasser], pflanzliches Fett [Palm], Traubenzucker, Malzmehl [GERSTE, WEIZEN], WEIZENprotein), Steinspeisesalz, Hefe

Allergene:
WEIZEN, GERSTE
siehe Allergenliste

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 7,5 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 52,9 g
Ballaststoffe: 3,3 g
Broteinheiten (BE): 4,9
Kilojoule (kj): 1067
Kilokalorien (kcal): 252

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.