Traditionsbrot 1929

Dieses Roggenmischbrot wird noch hergestellt wie in der Gründerzeit unserer Bäckerei im Jahre 1929: Schonend wird der Teig per Hand aufgearbeitet und darf danach lange ruhen. Während die Kruste etwas kräftiger auf der Steinplatte ausgebacken wird, bleibt die Krume wunderbar locker und saftig. So erhält unser Traditionsbrot seinen urtypischen Geschmack.

Unser Tipp:
Ihr Traditionsbrot schmeckt hervorragend zu Wurst und Käse, aber auch zu süßen Aufstrichen. Durch seine saftige, lockere Krume eignet es sich besonders gut als Frühstücksbrot.

Merkmale:
Das Traditionsbrot besteht zu 70 % aus Roggenmehl und zu 30 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Lagern Sie dieses Roggenmischbrot am besten ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten. Dann bleibt es mindestens 2 Tage lang frisch.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (70 % ROGGENmehl, 30 % WEIZENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe, WEIZENproteine

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können das Traditionsbrot 1929 als 750-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 6,5 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 42,9 g
Ballaststoffe: 4,4 g
Broteinheiten (BE): 3,9
Kilojoule (kj): 874
Kilokalorien (kcal): 206

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.