Der Bayernlaib

Schmecken Sie die Berge des Allgäus mit diesem herzhaften Roggenbrot. Unser hauseigener Sauerteig enthält bekömmlichen, gemahlenen Kümmel. Gemahlen ist er weniger dominant und angenehm frisch im Geschmack. Unser Bayernlaib wird rustikal auf der Steinplatte ausgebacken und bringt sechs aromatische Pfund auf die Waage. Eben ein Pfundskerl!

Unser Tipp:
Genießen Sie mit Ihrem Bayernlaib eine Brotzeit nach bester Allgäuer Art. Herzhafte bayerische Wurst- und Käsespezialitäten passen dazu hervorragend. Mahlzeit!

Merkmale:
Der Bayernlaib besteht zu 100 % aus Roggenmehl.

Aufbewahrung:
Unser hauseigener Sauerteig hält den Bayernlaib besonders lange frisch. Lagern Sie dieses Roggenbrot am besten ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten. So können Sie den Bayernlaib drei bis fünf Tage lang genießen.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (100 % ROGGENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe, ROGGENvollkornmehl

Allergene:
ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Unser Bayernlaib wiegt stolze 3.000 g. Wenn Sie möchten, vierteln wir ihn gerne für Sie.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 5,4 g
Fett: 0,9 g
Kohlenhydrate: 40,9 g
Ballaststoffe: 5,3 g
Broteinheiten (BE): 3,7
Kilojoule (kj): 823
Kilokalorien (kcal): 194

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.