Chia-Körnli-Brot

Dieses helle aromatische Mehrkornbrot stellen wir aus unserem hauseigenen Natursauerteig her. Die enthaltenen Chia-Samen sind wahre Kraftpakete und enthalten neben wichtigen Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Einen angenehmen Biss und eine leicht nussige Note erhält das Brot durch die leckeren Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Beim schonenden Backen entstehen die lockere Krume und knackige Kruste.

Unser Tipp:
Aufgrund seiner Saatenvielfalt harmoniert dieses Mehrkornbrot hervorragend mit sowohl herzhaften als auch süßen Belägen. Kombinieren Sie Ihr Körnli-Brot auch mal mit einem Edelpilzkäse wie Gorgonzola und genießen Sie ein besonderes Geschmackserlebnis.

Merkmale:
Das Chia-Körnli-Brot besteht zu 55 % aus Weizenmehl, zu 40 % aus Roggenmehl und zu 5 % aus Haferflocken.

Aufbewahrung:
Lagern Sie dieses Brot am besten ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten. Dann bleibt es mindestens 2 Tage lang verzehrfrisch.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (55 % WEIZENmehl, 40 % ROGGENmehl, 5 % HAFERflocken), Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, WEIZENvollkornschrot, Leinsaat, Steinspeisesalz, Hefe, Roggenmalzmehl, WEIZENprotein

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN, HAFER, SESAMSAMEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können das Chia-Körnli-Brot als 750-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 8,8 g
Fett: 7,7 g
Kohlenhydrate: 39,1 g
Ballaststoffe: 5,4 g
Broteinheiten (BE): 3,6
Kilojoule (kj): 1057
Kilokalorien (kcal): 250

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.