Hainhäuser Urlaib

Erleben Sie mit diesem Roggenmischbrot den einmaligen Geschmack nach leichtem Buchenrauch. Hierzu backen wir unseren hauseigenen Natursauerteig schonend im Buchenrauch aus – so wie schon unsere Großeltern. Das weckt wunderbare Kindheitserinnerungen! Auch der Bauch freut sich, denn durch den hohen Roggen- und Sauerteiganteil ist der Hainhäuser Urlaib äußerst bekömmlich.

Unser Tipp:
Dieses Roggenmischbrot passt perfekt zu herzhaften Wurst- und Käsespezialitäten. Apropos: Kombiniert mit einer Auswahl französischer Käsesorten und einem vollmundigen Rotwein gelingt Ihnen ein kulinarischer Ausflug nach Frankreich. Bon appétit!

Merkmal:
Der Hainhäuser Urlaib besteht zu 80 % aus Roggenmehl und zu 20 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Lagern Sie dieses Roggenmischbrot am besten ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten. Durch den hohen Roggenanteil und den Natursauerteig bleibt es dann mindestens 2 Tage verzehrfrisch.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (80 % ROGGENmehl, 20 % WEIZENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe, WEIZENproteine

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können den Hainhäuser Urlaib als 500-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 6,8 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 43,2 g
Ballaststoffe: 4,6 g
Broteinheiten (BE): 4
Kilojoule (kj): 884
Kilokalorien (kcal): 208

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.