Feines Dinkelvollkornbrot

Dieses Vollkornbrot schmeckt der ganzen Familie. Wir backen es aus feingemahlenem Dinkelvollkornmehl, sodass auch Kinder es gerne essen. Die Grundlage für dieses saftige Brot bildet unser hauseigener Dinkelvollkorn-Sauerteig. So entsteht ein lockeres Brot mit aromatisch-nussigem Geschmack. Unser Dinkelvollkornbrot ist aber nicht nur schmackhaft, auch ernährungsphysiologisch ist es sehr wertvoll: Dinkel ist die Urform des Weizens. In ihm steckt die gesamte Kraft des Korns: Er ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Gesund und lecker – eine ideale Kombination für die gesamte Familie.

Unser Tipp:
Ihr Dinkelvollkornbrot ist ein richtiger Allrounder. Herzhafte Wurst- und Käsespezialitäten schmecken dazu genauso gut wie ein leichter Frischkäse. Auch süße Beläge passen dazu hervorragend.

Merkmale:
Dieses Brot besteht zu 100 % aus Dinkelvollkornmehl.

Aufbewahrung:
Durch den Natursauerteig und das Vollkornmehl bleibt Ihr Dinkelvollkornbrot besonders lange frisch. Wenn Sie es ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten aufbewahren, können Sie es mindestens 3 Tage lang genießen. 

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (100 % DINKELvollkornmehl), Dinkelvollkornsauerteig (DINKELvollkornmehl, Wasser), Wasser, Sojaschrot, Malz, Sonnenblumenkerne, Kartoffelmehl, Hefe, Steinspeisesalz, Guarkernmehl, Brotgewürz 

Allergene:
WEIZEN, SOJA
siehe Allergenliste

Gewicht:
Das feine Dinkelvollkornbrot können Sie als 500-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 14,1 g
Salz: 1,8 g
Fett: 5,7 g
Natrium: 0,7 g
Kohlenhydrate: 31,8 g
Ballaststoffe: 7,8 g
Kilojoule (kj): 945
Kilokalorien (kcal): 225

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.