Milchkaffee
Milchkaffee wird aus frisch aufgebrühtem Kaffee und erhitzter Milch hergestellt. Hierfür kann entweder klassischer Kaffee oder Espresso verwendet werden. In Deutschland wird Milchkaffee meist mit Kaffee zubereitet und in einer großen Tasse serviert. So erhalten Sie diesen sanften Kaffeegenuss auch bei uns. Die Grundlage hierfür bilden die Premium-Hochland-Arabica-Bohnen des Traditionsunternehmens Schärf.
Was aber ist der Unterschied zwischen einem Milchkaffee und einem Latte macchiato? Vor allem die Zusammensetzung: Milchkaffee besteht zu gleichen Teilen aus Milch und Kaffee, während beim Latte macchiato das Verhältnis von Espresso zu Milch 1:4 beträgt. Zudem wird Latte macchiato immer mit Espresso, nie mit klassischem Kaffee hergestellt.
Darüber hinaus werden beim Milchkaffee Milch und Kaffee gleichzeitig in die Tasse gefüllt, wodurch eine gleichmäßige Färbung entsteht. Beim Latte macchiato wird der Espresso erst ganz zum Schluss langsam in das mit Milch gefüllte Glas gegossen. Dadurch entstehen die für den Latte macchiato charakteristischen drei Schichten.
Und nun? Unser Tipp: Probieren Sie beide Kaffeespezialitäten in unseren Fachgeschäften. Dann können Sie genussvoll entdecken, ob Milchkaffee oder Latte macchiato ihr Favorit ist.
Übrigens: Milchkaffee wird in vielen Ländern der Welt getrunken. Allerdings trägt er dort recht unterschiedliche Namen: In Österreich heißt er Melange, in Frankreich Café au Lait, in Italien Caffè Latte und in Spanien Café con Leche.