Pain Parisienne

Dieses Weizenbrot verdankt seinen Namen Paris, der kulinarischen Hochburg Frankreichs. Das Pain Parisienne (zu Deutsch: „Pariser Brot“) verbindet eine kräftige Kruste mit einer weichen, saftigen Krume. Hierfür lassen wir den Teig mindestens 24 Stunden reifen. Danach wird er ausschließlich von Hand aufgearbeitet. Damit Sie dieses Weißbrot ofenwarm genießen können, wird es knusprig und frisch vor Ort im Backofen unserer Fachgeschäfte gebacken. Et voilà: le Pain Parisienne!

Unser Tipp:
Wärmen Sie das Pain Parisienne kurz vor dem Verzehr bei 200° Celsius im vorgeheizten Backofen auf. Lauwarm schmeckt es einfach herrlich! Kombinieren Sie es mit milden Wurst- und Käsesorten. Ein leichter Rotwein passt ebenfalls hervorragend dazu. Oder genießen Sie das Weißbrot wie die Franzosen als aromatisches Frühstück mit einer guten Konfitüre. Bon appétit!

Merkmale:
Das Pain Parisienne besteht zu 100 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Lagern Sie das Weißbrot am besten ungekühlt in unserer Papiertüte. So bleibt es schön knusprig und mindestens einen ganzen Tag verzehrfrisch.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (100 % WEIZENmehl), Wasser, Backmittel (WEIZENsauerteig, Zucker, WEIZENmehl, WEIZENquellstärke, Malzmehl [GERSTE, WEIZEN], WEIZENquellmehl, pflanzliches Fett [Palm]), Salz, Hefe

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN, GERSTE
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können das Pain Parisienne als 250-g-Brot kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Energie: 1063 kJ / 251 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 49,2 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 3,4 g
Eiweiß: 8,0 g
Salz: 1,51 g

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.